Apfel-Pancakes

ZUTATEN

65g Mehl,
125ml Milch,
125ml Mineralwasser,
2 Eier,
2 Äpfel,
1 EL Zitronensaft,
Butter,
ev. Staubzucker
 

REZEPT

Mehl, Milch, Mineral und die Eier zu einem glatten Teig schlagen und für 20 Minuten rasten lassen.

Währenddessen die Äpfel schälen,entkernen, vierteln und in anschließend in dünne Scheiben schneiden.  Sofort mit dem Zitronensaft gut vermengen.

In einer kleinen Pfanne etwas Butter erhitzen. Ein Viertel des Teiges reingießen, gleichmäßig verteilen und mit einem Viertel der Apfelscheiben belegen. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldbraun backen. Wenden und auf der anderen Seite nochmals 1-2 Minuten fertig backen. 

Mit dem restlichen Teig und den Apfelscheiben genauso verfahren. 

Wer will, streut noch Staubzucker auf die fertigen Pancakes, muss aber nicht sein. 

Reicht für 2-3 hungrige Würmchen.
0
0
0
s2sdefault
  • Polenta-Nockerln

    ZUTATEN 60g Polenta, 30g Butter, 2 Eier, 3 EL geriebener Parmesan, 75ml Milch, 75ml Wasser, Salz, Peffer Mein Kleiner liebt Read More
  • 1
  • 2

Lust auf noch mehr Suppen?

  • Polenta-Nockerln

    ZUTATEN 60g Polenta, 30g Butter, 2 Eier, 3 EL geriebener Parmesan, 75ml Milch, 75ml Wasser, Salz, Peffer Mein Kleiner liebt Read More
  • Süsskartoffel-Kürbissuppe

    ZUTATEN 200g vorgegarte Kichererbsen, 2 Süßkartoffel, 1 kleiner Hokkaido-Kürbis, 1 Stange Lauch, 1 kleine Dose Kokosmilch, 750ml Gemüsesuppe, Salz, Pfeffer, Read More
  • 1