Fisch-Quiche

ZUTATEN

200g Champignons,
200g Saiblingsfilet (o. Haut und Gräten),
200g Lachsfilet (o. Haut und Gräten),
150ml Schlagobers,
2 Knoblauchzehen,
1 Zwiebel,
1 runder Quicheteig,
1 TL Thymian,
Butter
 
Unser Kleiner ist ein großer Fischesser und nachdem er Champignons gegenüber auch nicht so abgeneigt ist, kommt diese Quiche bei ihm gut an. Nachdem man für dieses Rezept doch etwas länger dauert, fällt es bei uns unter die Rubrik „Wochenendessen“.

REZEPT

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Qicheform fetten und mit dem Teig auskleiden. Backpapier drauflegen und mit Reis oder Hülsenfrüchten beschweren. Auf mittlerer Schiene im Backrohr für gut 20 Minuten blindbacken.
Währenddessen für die Fülle Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und klein schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschitzen. Champignons und Thymian hinzufügen und so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Beiseite stellen, salzen und pfeffern und auskühlen lassen.
Die Quicheform aus dem Rohr nehmen, Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen und den Teig in der Form auskühlen lassen.


Für die Mousse das Saiblingsfilet waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit dem Obers fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen. Das Lachsfilet ebenfalls waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
Zuerst die Champignons auf dem Quicheboden verteilen, dann die Hälfte der Fischmousse darauf verstreichen. Die Lachsfilets darauf verteilen und die restliche Mousse gleichmäßig  verstreichen. Jetzt kommt die Quiche nochmals für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene ins Backrohr.


Mit Salat servieren.

Die Quiche reicht für 2 Erwachsene und 3 Kinder.

 

0
0
0
s2sdefault
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Lust auf noch mehr Suppen?

  • Altwiener Erdäpfelsuppe

    ZUTATEN 1l Rindsuppe, 400g Kartoffel, 200g Karotten, 100g Champignons, 60g Speck, gewürfelt, 30g Mehl, 1 kleine Zwiebel, 1 EL Butter Read More
  • Erdäpfel-Champignon-Suppe

    ZUTATEN 250g festkochende Erdäpfel, 250g Champignons, 200g Karotten, 1l Rindsuppe Nachdem ich immer Unmengen an Rindsuppe koche, verwerte ich einen Read More
  • Gulyásleves

    ZUTATEN 500g mageres Rindfleisch zum Kochen, 250g Karotten, 250g speckige Kartoffel, 2 Zwiebel, 3l Rindsuppe, 3 TL Paprikapulver, Rapsöl Wenn Read More
  • Klassische Hühnersuppe

    ZUTATEN 1 Suppenhuhn, 250g Karotten, 250g speckige Erdäpfel, 1 Bund Suppengrün, 4 Suppenwürfel, Salz, Pfeffer Wenn es draussen kalt ist Read More
  • Minestrone

    ZUTATEN 500ml passierte Tomaten, 500ml Rindsuppe, 2 Karotten, 1 Zucchini, 1 roter Paprika, Suppennudeln Diese Suppe ist einfach, nahrhaft und Read More
  • 1
  • 2