Paprika-Kürbis-Suppe

ZUTATEN

450g Hokaido-Kürbis-Fruchtfleisch,
2 Schalotten,
2 Knoblauchzehen,
1 Bund Suppengrün,
1 daumengroßes Stück Ingwer,
1/2 gelber Paprika,
2 EL Tomatenmark,
750ml Gemüsesuppe,
Salz, Pfeffer,
Olivenöl,
 

REZEPT

Schalotten, Knoblauch und das Suppengrün schälen und alles in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls klein schneiden. 

Ingwer schälen und fein hacken. Den Kürbis ebenfalls klein schnipseln.

Etwas Olivenöl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und Knoblauch, Schalotten und Ingwer darin anbraten. Jetzt Suppengrün, Kürbis und Paprika dazugeben und mit anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit der Suppe ablöschen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. 

Mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

 
0
0
0
s2sdefault
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Lust auf noch mehr Suppen?

  • Altwiener Erdäpfelsuppe

    ZUTATEN 1l Rindsuppe, 400g Kartoffel, 200g Karotten, 100g Champignons, 60g Speck, gewürfelt, 30g Mehl, 1 kleine Zwiebel, 1 EL Butter Read More
  • Erdäpfel-Champignon-Suppe

    ZUTATEN 250g festkochende Erdäpfel, 250g Champignons, 200g Karotten, 1l Rindsuppe Nachdem ich immer Unmengen an Rindsuppe koche, verwerte ich einen Read More
  • Gulyásleves

    ZUTATEN 500g mageres Rindfleisch zum Kochen, 250g Karotten, 250g speckige Kartoffel, 2 Zwiebel, 3l Rindsuppe, 3 TL Paprikapulver, Rapsöl Wenn Read More
  • Klassische Hühnersuppe

    ZUTATEN 1 Suppenhuhn, 250g Karotten, 250g speckige Erdäpfel, 1 Bund Suppengrün, 4 Suppenwürfel, Salz, Pfeffer Wenn es draussen kalt ist Read More
  • Minestrone

    ZUTATEN 500ml passierte Tomaten, 500ml Rindsuppe, 2 Karotten, 1 Zucchini, 1 roter Paprika, Suppennudeln Diese Suppe ist einfach, nahrhaft und Read More
  • 1
  • 2