Bergkäse-Waffeln

ZUTATEN

150g Joghurt, 

125g Butter, 

125g glattes Weizenmehl, 

125g Vollkornmehl, 

100g geriebener Bergkäse, 

3 Eier, 

2 TL Backpulver, 

Salz, Peffer, 

Kräuter der Provence, 

flüssige Butter fürs Waffeleisen

 
 

REZEPT

T

Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Die flüssige Butter etwas abkühlen lassen und mit den Eiern in der Küchenmaschine bzw. mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren. Beide Mehlsorten, Backpulver, Joghurt und 1/8l Wasser gründlich unter die Eimasse rühren bis ein glatter Teig entsteht. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence abschmecken. Am Schluss den Käse unterheben.

Das Waffeleisen mit etwas flüssiger Butter ausspinseln und erhitzen. Aus dem Teig 8 Waffeln backen (wer sie nicht ganz so dick mag, bekommt aus der Teigmenge ca. 10 Waffeln raus.)

As ever werden bei uns pikante Waffeln mit ein bisserl Sauerrahm und einer großen Schüssel Salat vernascht.

Das Rezept reicht für eine 4 köpfige Familie.

 

0
0
0
s2sdefault
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Lust auf noch mehr Suppen?

  • Altwiener Erdäpfelsuppe

    ZUTATEN 1l Rindsuppe, 400g Kartoffel, 200g Karotten, 100g Champignons, 60g Speck, gewürfelt, 30g Mehl, 1 kleine Zwiebel, 1 EL Butter Read More
  • Erdäpfel-Champignon-Suppe

    ZUTATEN 250g festkochende Erdäpfel, 250g Champignons, 200g Karotten, 1l Rindsuppe Nachdem ich immer Unmengen an Rindsuppe koche, verwerte ich einen Read More
  • Gulyásleves

    ZUTATEN 500g mageres Rindfleisch zum Kochen, 250g Karotten, 250g speckige Kartoffel, 2 Zwiebel, 3l Rindsuppe, 3 TL Paprikapulver, Rapsöl Wenn Read More
  • Klassische Hühnersuppe

    ZUTATEN 1 Suppenhuhn, 250g Karotten, 250g speckige Erdäpfel, 1 Bund Suppengrün, 4 Suppenwürfel, Salz, Pfeffer Wenn es draussen kalt ist Read More
  • Minestrone

    ZUTATEN 500ml passierte Tomaten, 500ml Rindsuppe, 2 Karotten, 1 Zucchini, 1 roter Paprika, Suppennudeln Diese Suppe ist einfach, nahrhaft und Read More
  • 1
  • 2