Shepherd's Pie

ZUTATEN

500g mehlige Kartoffeln, 

250g Rinderfaschiertes, 

50g Butter, 

150ml Rindsuppe, 

100ml Milch, 

5 Schalotten, 

1 Knoblauchzehe, 

1 EL Weinessig, 

1 EL Tomatenmark, 

1 EL Worcestershiresauce, 

1 TL Mehl, 

Kräutersalz, 

Olivenöl, 

Salz, Pfeffer

 
 

REZEPT

Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. 

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel gemeinsam mit dem Faschierten goldbraun braten,  mit Mehl bestäuben und mit der Rindsuppe ablöschen. Knoblauch, Essig, Tomatenmark und Worcestershiresauce einrühren und auf keiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen. 

Währenddessen die Kartoffel schälen, würfeln  und in ausreichend Wasser weich kochen. Abgießen und mit Butter und Milch zu Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Eine ofenfeste Form einfetten und das Faschierte einfüllen. Mitt Kartoffelpüree bedecken und im Rohr für ca. 30 Minuten backen.

Reicht für 2 Erwachsene und 1-2 Würmchen.

 

0
0
0
s2sdefault
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Lust auf noch mehr Suppen?

  • Altwiener Erdäpfelsuppe

    ZUTATEN 1l Rindsuppe, 400g Kartoffel, 200g Karotten, 100g Champignons, 60g Speck, gewürfelt, 30g Mehl, 1 kleine Zwiebel, 1 EL Butter Read More
  • Erdäpfel-Champignon-Suppe

    ZUTATEN 250g festkochende Erdäpfel, 250g Champignons, 200g Karotten, 1l Rindsuppe Nachdem ich immer Unmengen an Rindsuppe koche, verwerte ich einen Read More
  • Gulyásleves

    ZUTATEN 500g mageres Rindfleisch zum Kochen, 250g Karotten, 250g speckige Kartoffel, 2 Zwiebel, 3l Rindsuppe, 3 TL Paprikapulver, Rapsöl Wenn Read More
  • Klassische Hühnersuppe

    ZUTATEN 1 Suppenhuhn, 250g Karotten, 250g speckige Erdäpfel, 1 Bund Suppengrün, 4 Suppenwürfel, Salz, Pfeffer Wenn es draussen kalt ist Read More
  • Minestrone

    ZUTATEN 500ml passierte Tomaten, 500ml Rindsuppe, 2 Karotten, 1 Zucchini, 1 roter Paprika, Suppennudeln Diese Suppe ist einfach, nahrhaft und Read More
  • 1
  • 2