Kleine Ostereierkuchen

ZUTATEN

50g Butter,
75g Zucker,
1 Pckg. Vanillezucker,
2 kleine Eier,
100g Mehl,
1 TL Backpulver,
3 EL Nutella,
3-4 EL Milch,
100g passierte Marillenmarmelade,
dunkle Kuvertüre,
weiße Schokoherzen
 

REZEPT

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Formen buttern und mit Mehl bestäuben. 

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Zum Schluss Nutella & Milch unterrühren. 

Den Teig zu 2/3 in die Formen füllen und 18-20 Minuten backen. 

Die Eier aus dem Rohr nehmen und in den Formen kurz auskühlen lassen. 

Währenddessen beide Kuvertüren getrennt über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und die Marmelade erwärmen.

Die Eier vorsichtig stürzen und eventuell überstehenden Kuchen wegschneiden. 

Die Marmelade mit einer dünnen Spitztülle in die Unterseite der Eier injizieren. 

Mit dunkler Kuvertüre überziehen. Kurz trocknen lassen und mit kleinen Schokoherzen nach Lust und Laune dekorieren. 

Das Rezept ergibt 18 Ostereierhälften
0
0
0
s2sdefault
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Lust auf noch mehr Suppen?

  • Altwiener Erdäpfelsuppe

    ZUTATEN 1l Rindsuppe, 400g Kartoffel, 200g Karotten, 100g Champignons, 60g Speck, gewürfelt, 30g Mehl, 1 kleine Zwiebel, 1 EL Butter Read More
  • Erdäpfel-Champignon-Suppe

    ZUTATEN 250g festkochende Erdäpfel, 250g Champignons, 200g Karotten, 1l Rindsuppe Nachdem ich immer Unmengen an Rindsuppe koche, verwerte ich einen Read More
  • Gulyásleves

    ZUTATEN 500g mageres Rindfleisch zum Kochen, 250g Karotten, 250g speckige Kartoffel, 2 Zwiebel, 3l Rindsuppe, 3 TL Paprikapulver, Rapsöl Wenn Read More
  • Klassische Hühnersuppe

    ZUTATEN 1 Suppenhuhn, 250g Karotten, 250g speckige Erdäpfel, 1 Bund Suppengrün, 4 Suppenwürfel, Salz, Pfeffer Wenn es draussen kalt ist Read More
  • Minestrone

    ZUTATEN 500ml passierte Tomaten, 500ml Rindsuppe, 2 Karotten, 1 Zucchini, 1 roter Paprika, Suppennudeln Diese Suppe ist einfach, nahrhaft und Read More
  • 1
  • 2