Rote-Rüben-Quiche

ZUTATEN

500g gekochte Rote Rüben,
100g Feta,
3 Zweige Minze,
1 kleine Zwiebel,
1 Ei,
Salz, Pfeffer,
Öl für die Quicheform
 

REZEPT

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Minze abzupfen und auch fein hacken. Einweghandschuhe anziehen und weiter gehts. Erst die roten Rüben aus ihrem Vakuumsackerl befreien und raspeln. Feta ebenso reiben. Rote Rüben, Feta, Zwiebel, Minze und Ei miteinander vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/unterhitze vorheizen.

4 kleine Quicheformen (12cm Durchmesser) mit Öl auspinseln. Die Masse in die Formen füllen und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.

Reicht für eine 4 köpfige Familie.
0
0
0
s2sdefault
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Lust auf noch mehr Suppen?

  • Altwiener Erdäpfelsuppe

    ZUTATEN 1l Rindsuppe, 400g Kartoffel, 200g Karotten, 100g Champignons, 60g Speck, gewürfelt, 30g Mehl, 1 kleine Zwiebel, 1 EL Butter Read More
  • Erdäpfel-Champignon-Suppe

    ZUTATEN 250g festkochende Erdäpfel, 250g Champignons, 200g Karotten, 1l Rindsuppe Nachdem ich immer Unmengen an Rindsuppe koche, verwerte ich einen Read More
  • Gulyásleves

    ZUTATEN 500g mageres Rindfleisch zum Kochen, 250g Karotten, 250g speckige Kartoffel, 2 Zwiebel, 3l Rindsuppe, 3 TL Paprikapulver, Rapsöl Wenn Read More
  • Klassische Hühnersuppe

    ZUTATEN 1 Suppenhuhn, 250g Karotten, 250g speckige Erdäpfel, 1 Bund Suppengrün, 4 Suppenwürfel, Salz, Pfeffer Wenn es draussen kalt ist Read More
  • Minestrone

    ZUTATEN 500ml passierte Tomaten, 500ml Rindsuppe, 2 Karotten, 1 Zucchini, 1 roter Paprika, Suppennudeln Diese Suppe ist einfach, nahrhaft und Read More
  • 1
  • 2