Melanzani-Lasagne

ZUTATEN

1 große Melanzani,
3 mittelgroße Rippentomaten,
1 Knoblauchzehe,
1 Zwiebel,
400g faschiertes Hühnerfleisch,
250g Ricotta,
1 Ei,
70g geriebener Parmesan,
Salz, Pfeffer,
Olivenöl,
Kreuzkümmel,
Oregano
 

REZEPT

Melanzani waschen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Auf einen Teller mit Küchenpapier legen, salzen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. 

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Melanzani mit Küchenpapier abtupfen und in der Pfanne goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen. 

Erneut etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Dann das Faschierte hinzufügen und gut durchbraten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Kreuzkümmel kräftig abschmecken. 

Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ricotta mit dem Ei und 50g Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine ofenfeste Form mit Olivenöl auspinseln. Ein Drittel der Ricotta-Masse einfüllen. Die Hälfte der Melanzani- und Tomatenscheiben schichten, dann die Hälfte vom Faschierten, dann wieder ein Drittel Ricotta-Masse. Erneut Melanzani- und Tomatenscheiben schichten, dann das restliche Faschierte und zum Schluss den restlichen Ricotta. Die Lasagne mit dem übrigen Parmesan bestreuen und für 40 Minuten backen. 


Das Rezept reicht für 2 Erwachsene und 1-2 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Lust auf noch mehr Suppen?

  • Altwiener Erdäpfelsuppe

    ZUTATEN 1l Rindsuppe, 400g Kartoffel, 200g Karotten, 100g Champignons, 60g Speck, gewürfelt, 30g Mehl, 1 kleine Zwiebel, 1 EL Butter Read More
  • Erdäpfel-Champignon-Suppe

    ZUTATEN 250g festkochende Erdäpfel, 250g Champignons, 200g Karotten, 1l Rindsuppe Nachdem ich immer Unmengen an Rindsuppe koche, verwerte ich einen Read More
  • Gulyásleves

    ZUTATEN 500g mageres Rindfleisch zum Kochen, 250g Karotten, 250g speckige Kartoffel, 2 Zwiebel, 3l Rindsuppe, 3 TL Paprikapulver, Rapsöl Wenn Read More
  • Klassische Hühnersuppe

    ZUTATEN 1 Suppenhuhn, 250g Karotten, 250g speckige Erdäpfel, 1 Bund Suppengrün, 4 Suppenwürfel, Salz, Pfeffer Wenn es draussen kalt ist Read More
  • Minestrone

    ZUTATEN 500ml passierte Tomaten, 500ml Rindsuppe, 2 Karotten, 1 Zucchini, 1 roter Paprika, Suppennudeln Diese Suppe ist einfach, nahrhaft und Read More
  • 1
  • 2