Lastwagenkekse

ZUTATEN

100g glattes Mehl, 
60g geschmolzene Butter, 
40g Honig, 
1 Vanilleschote, 
1 Dotter, 
1 Prise Salz
 

REZEPT

Das Mark der Vanilleschote auskratzen und in eine Rührschüssel geben. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
 
Den Teig in Frischhaltefolie packen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen
.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. 
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Lastwagen (natürlich geht auch jede andere Ausstechform) ausstechen.
 
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen bis die Kekse goldbraun sind.
Die Menge reicht für 24 Lastwagen.

 

0
0
0
s2sdefault
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Lust auf noch mehr Suppen?

  • Altwiener Erdäpfelsuppe

    ZUTATEN 1l Rindsuppe, 400g Kartoffel, 200g Karotten, 100g Champignons, 60g Speck, gewürfelt, 30g Mehl, 1 kleine Zwiebel, 1 EL Butter Read More
  • Erdäpfel-Champignon-Suppe

    ZUTATEN 250g festkochende Erdäpfel, 250g Champignons, 200g Karotten, 1l Rindsuppe Nachdem ich immer Unmengen an Rindsuppe koche, verwerte ich einen Read More
  • Gulyásleves

    ZUTATEN 500g mageres Rindfleisch zum Kochen, 250g Karotten, 250g speckige Kartoffel, 2 Zwiebel, 3l Rindsuppe, 3 TL Paprikapulver, Rapsöl Wenn Read More
  • Klassische Hühnersuppe

    ZUTATEN 1 Suppenhuhn, 250g Karotten, 250g speckige Erdäpfel, 1 Bund Suppengrün, 4 Suppenwürfel, Salz, Pfeffer Wenn es draussen kalt ist Read More
  • Minestrone

    ZUTATEN 500ml passierte Tomaten, 500ml Rindsuppe, 2 Karotten, 1 Zucchini, 1 roter Paprika, Suppennudeln Diese Suppe ist einfach, nahrhaft und Read More
  • 1
  • 2