Tomatenmuffins

ZUTATEN

125g Mehl, 
80g Mozzarella, 
80ml Buttermilch, 
25ml Olivenöl, 
6 Cocktailtomaten, 
2 EL Tomatenmark, 
1 TL Backpulver, 
1 Ei, 
Salz, Pfeffer, 
Basilikum
 

REZEPT

Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella abgießen, gut abtropfen lassen und ebenfalls klein würfelig schnippeln. 
Mehl, Backpulver, Buttermilch, Olivenöl, Tomatenmark und das Ei gut miteinander verrühren. Die Tomaten und den Mozzarella dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Alles gut vermischen.
Mini-Muffinformen buttern und mit Mehl bestäuben. Die Masse zu 2/3 in die Form füllen und für ca. 20 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und in der Form 5 Minuten auskühlen lassen. Dann vorsichtig stürzen.

Unser Kleiner isst am Liebsten Essiggurkeln dazu.

Das Rezept ergibt 12 Stück.

 

0
0
0
s2sdefault
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Lust auf noch mehr Suppen?

  • Altwiener Erdäpfelsuppe

    ZUTATEN 1l Rindsuppe, 400g Kartoffel, 200g Karotten, 100g Champignons, 60g Speck, gewürfelt, 30g Mehl, 1 kleine Zwiebel, 1 EL Butter Read More
  • Erdäpfel-Champignon-Suppe

    ZUTATEN 250g festkochende Erdäpfel, 250g Champignons, 200g Karotten, 1l Rindsuppe Nachdem ich immer Unmengen an Rindsuppe koche, verwerte ich einen Read More
  • Gulyásleves

    ZUTATEN 500g mageres Rindfleisch zum Kochen, 250g Karotten, 250g speckige Kartoffel, 2 Zwiebel, 3l Rindsuppe, 3 TL Paprikapulver, Rapsöl Wenn Read More
  • Klassische Hühnersuppe

    ZUTATEN 1 Suppenhuhn, 250g Karotten, 250g speckige Erdäpfel, 1 Bund Suppengrün, 4 Suppenwürfel, Salz, Pfeffer Wenn es draussen kalt ist Read More
  • Minestrone

    ZUTATEN 500ml passierte Tomaten, 500ml Rindsuppe, 2 Karotten, 1 Zucchini, 1 roter Paprika, Suppennudeln Diese Suppe ist einfach, nahrhaft und Read More
  • 1
  • 2