Faschierter Braten mit Buttergemüse

ZUTATEN

400g Rinderfaschiertes, 
200g Karotten, 
200g Erbsen, 
70g Speck, 
2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Dille, Kresse, Kerbel, Schnittlauch), 
2 Handvoll Semmelwürfel, 
1 Ei, 
1 Zwiebel, 
250ml Rindsuppe, 
200ml Milch, 
Butter, 
Olivenöl, 
Salz, Pfeffer, 
Honig
 
Ein Klassiker und unserer Meinung nach das perfekte Sonntagsessen für die ganze Familie!

REZEPT

Die Semmel in kleine Würfel schneiden und in der Milch einweichen. Währenddessen die Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl gut anbraten. Beiseite stellen und auskühlen lassen. Den Speck in klein würfelig schneiden.

Das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen.
Das Faschierte mit den ausgedrückten Semmelwürfeln, dem Speck, den Zwiebeln, die Kräuter und das Ei gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine ausreichend große ofenfeste Form mit Olivenöl auspinseln und das Faschierte dort zu einem länglichen Braten formen. Ab ins Rohr damit und auf mittlerer Schiene für 1 Stunde brutzeln lassen. Damit der Braten schön saftig wird, alle 10 Minuten mit 1 bis 2 EL Rindsuppe übergießen.
Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In ausreichend Wasser bissfest garen und die letzten 3 Minuten die Erbsen hinzufügen. Das Gemüse abgießen und gut abtropfen lassen. 
Ein Stück Butter im Topf erwärmen und das Gemüse darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Honig würzen.
Den Braten in Scheiben schneiden und mit dem Buttergemüse servieren.

Das Rezept reicht für 2 Erwachsene und 1 Würmchen.

 

0
0
0
s2sdefault
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Lust auf noch mehr Suppen?

  • Altwiener Erdäpfelsuppe

    ZUTATEN 1l Rindsuppe, 400g Kartoffel, 200g Karotten, 100g Champignons, 60g Speck, gewürfelt, 30g Mehl, 1 kleine Zwiebel, 1 EL Butter Read More
  • Erdäpfel-Champignon-Suppe

    ZUTATEN 250g festkochende Erdäpfel, 250g Champignons, 200g Karotten, 1l Rindsuppe Nachdem ich immer Unmengen an Rindsuppe koche, verwerte ich einen Read More
  • Gulyásleves

    ZUTATEN 500g mageres Rindfleisch zum Kochen, 250g Karotten, 250g speckige Kartoffel, 2 Zwiebel, 3l Rindsuppe, 3 TL Paprikapulver, Rapsöl Wenn Read More
  • Klassische Hühnersuppe

    ZUTATEN 1 Suppenhuhn, 250g Karotten, 250g speckige Erdäpfel, 1 Bund Suppengrün, 4 Suppenwürfel, Salz, Pfeffer Wenn es draussen kalt ist Read More
  • Minestrone

    ZUTATEN 500ml passierte Tomaten, 500ml Rindsuppe, 2 Karotten, 1 Zucchini, 1 roter Paprika, Suppennudeln Diese Suppe ist einfach, nahrhaft und Read More
  • 1
  • 2