Rosa Entenbrust auf Erdbeer-Spargel-Salat

ZUTATEN

300g Entenbrustfilet, 
200g grüner Spargel,
100g Erdbeeren,
100g Blattsalat Venezia,
Olivenöl,
Weißer Balsamicoessig, 
Salz, Pfeffer

REZEPT

Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Den Spargel in 3cm lange Stücke schneiden und in einem Topf mit gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten bissfest kochen. Abgießen und kalt abschrecken.  

Die Entenbrust an der Hautseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne ohne Fett stark erhitzen, das Entenbrustfilet mit der Hautseite nach unten reinlegen und auf mittlerer Hitze 5 braten. Wenden und weitere 5 Minuten brutzeln lassen. 

Die Entenbrust gut in Albfolie verpacken und im Backrohr bei 80 Grad gute 10 Minuten ziehen lassen. 

Währenddessen die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vierteln. Den Salat ebenfalls waschen und trocken schütteln. Mit dem Spargel und den Erdbeeren vermischen und mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer würzen. 

Die Entenbrust aus dem Rohr nehmen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.

Reicht für 4 Erwachsene.

 

0
0
0
s2sdefault
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Lust auf noch mehr Suppen?

  • Altwiener Erdäpfelsuppe

    ZUTATEN 1l Rindsuppe, 400g Kartoffel, 200g Karotten, 100g Champignons, 60g Speck, gewürfelt, 30g Mehl, 1 kleine Zwiebel, 1 EL Butter Read More
  • Erdäpfel-Champignon-Suppe

    ZUTATEN 250g festkochende Erdäpfel, 250g Champignons, 200g Karotten, 1l Rindsuppe Nachdem ich immer Unmengen an Rindsuppe koche, verwerte ich einen Read More
  • Gulyásleves

    ZUTATEN 500g mageres Rindfleisch zum Kochen, 250g Karotten, 250g speckige Kartoffel, 2 Zwiebel, 3l Rindsuppe, 3 TL Paprikapulver, Rapsöl Wenn Read More
  • Klassische Hühnersuppe

    ZUTATEN 1 Suppenhuhn, 250g Karotten, 250g speckige Erdäpfel, 1 Bund Suppengrün, 4 Suppenwürfel, Salz, Pfeffer Wenn es draussen kalt ist Read More
  • Minestrone

    ZUTATEN 500ml passierte Tomaten, 500ml Rindsuppe, 2 Karotten, 1 Zucchini, 1 roter Paprika, Suppennudeln Diese Suppe ist einfach, nahrhaft und Read More
  • 1
  • 2