Himbeersorbet

ZUTATEN

600g Himbeeren, 
Saft von einer Limette, 
1Eiweiß, 
100ml Himbeersirup
 
Ein leichtes Dessert für heiße Sommertage.

REZEPT

Die Himbeeren waschen und mit dem Himbeersirup und dem Limettensaft fein pürieren. Um die lästigen, kleinen Kerne los zu werden, streiche ich das Püree durch ein feines Sieb in eine ausreichend große für den Tiefkühler geeignete Schüssel. Die Schüssel kommt jetzt für eine Stunde in den Tiefkühler.

Das Eiweiß zu festen Schnee schlagen. Das Sorbet aus dem Tiefkühler nehmen, einmal mit der Gabel kräftig durchrühren, den Eischnee unterheben und wieder ab damit in den Tiefkühler. 
Die nächsten 4 Stunden immer wieder das Sorbet mit einer Gabel durchrühren.

Das Sorbet schmeckt pur mit ein paar frischen Himbeeren am Besten.

Reicht für 4 Erwachsene.
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