Blunzn-Quiche mit Apfel und Kren

ZUTATEN

1 Mürbteig, 
200g Blunzn, 
2 Granny Smith Äpfel, 
2 EL Wasser, 
2 TL Zucker, 
4 Eier, 
150g Crème fraîche,  
100g Sauerrahm, 
50g Tafelkren, 
Salz, Peffer
Olivenöl
 
Diese Quiche ist was für Experimentierfreudige. Wir finden Blunzn & Apfel sind das absolute Duo Infernale.

REZEPT

Blunzn von der Haut befreien und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Die Äpfel waschen und halbieren. Eine Hälfte für die Deko auf die Seite legen, die restlichen Stücke entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit 2 EL Wasser und 2 TL Zucker ca. 10 Minuten weich kochen. Anschließend zu Mus verarbeiten. 

Backrohr auf 180 Grad vorheizen. 
Die Eier mit Crème Fraîche, Sauerrahm und Tafelkren verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.   
Den Mürbteig ausrollen und in eine gefettete und bemehlte Quicheform geben, dabei verstärke ich mit dem überschüssigen Teig den Rand, damit dieser gut hält.
Den halben Apfel in dünne Scheiben schneiden.
Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel anstechen und die Blunzn darauf verteilen. Jetzt kommt das Apfelmus drüber. Jetzt die Eier-Creme Fraîche-Sauerrahm-Kren-Masse darauf verteilen und mit den Apfelscheiben nach Lust und Laune dekorieren. Auf mittlerer Schiene für ca. 45 Minuten backen.
Die Quiche kann ruhig schon am Tag davor zubereitet werden. Sie schmeckt sowohl kalt als auch warm und reicht für bis zu 6 Personen.
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