Kleine Ostereierkuchen

ZUTATEN

50g Butter,
75g Zucker,
1 Pckg. Vanillezucker,
2 kleine Eier,
100g Mehl,
1 TL Backpulver,
3 EL Nutella,
3-4 EL Milch,
100g passierte Marillenmarmelade,
dunkle Kuvertüre,
weiße Schokoherzen
 

REZEPT

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Formen buttern und mit Mehl bestäuben. 

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Zum Schluss Nutella & Milch unterrühren. 

Den Teig zu 2/3 in die Formen füllen und 18-20 Minuten backen. 

Die Eier aus dem Rohr nehmen und in den Formen kurz auskühlen lassen. 

Währenddessen beide Kuvertüren getrennt über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und die Marmelade erwärmen.

Die Eier vorsichtig stürzen und eventuell überstehenden Kuchen wegschneiden. 

Die Marmelade mit einer dünnen Spitztülle in die Unterseite der Eier injizieren. 

Mit dunkler Kuvertüre überziehen. Kurz trocknen lassen und mit kleinen Schokoherzen nach Lust und Laune dekorieren. 

Das Rezept ergibt 18 Ostereierhälften
0
0
0
s2sdefault
  • Selchfleischaufstrich

    ZUTATEN 200g gekochtes Selchfleisch im Ganzen, 200g Frischkäse, 2 EL Kapern, 1/2 Granny Smith, 1/2 Zitrone, Ein daumengroßes Stück Kren, Read More
  • 1
  • 2
  • 3

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Selchfleischaufstrich

    ZUTATEN 200g gekochtes Selchfleisch im Ganzen, 200g Frischkäse, 2 EL Kapern, 1/2 Granny Smith, 1/2 Zitrone, Ein daumengroßes Stück Kren, Read More
  • Rosmarinherzen

    ZUTATEN 300g Mehl, 200g kalte Butter, 1 Ei, 4 TL Rosmarin, 1 TL Salz Ein schnelles und einfaches Rezept. Ok, Read More
  • Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Read More
  • 1