ZUTATEN |
2 Eier,
50 ml Milch, 50g Lauch, 100g roter Paprika, 100g Cocktailtomaten, 20ml Weinessig, 10g Schnittlauch, 10g Petersilie, Salz, Pfeffer |
Einfach, leicht und doch sättigend. Das Rezept ist für eine Person. |
REZEPT |
Lauch, Paprika und Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Die Tomaten für den Salat in eine kleine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Essig vermengen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und beiseite stellen. Die Petersilie ebenfalls waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Eier aufschlagen und in einem Häferl mit der Milch verquirlen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Paprika darin anbraten. Anschließend die Eimasse dazugießen, mit Salz, Pfeffer und der gehackten Petersilie würzen, alles gut vermengen und stocken lassen. Wenn die Unterseite schön Farbe angenommen hat, das Omelett wenden und fertig braten. Auf einem Teller mit dem Tomatensalat anrichten und mit Schnittlauch garnieren. |
Detaillierte Kalorienaufstellung: 2 Eier = 172 kcal 50 ml Milch = 33 kcal 50g Lauch = 12 kcal 100g roter Paprika = 35 kcal 100g Cocktailtomaten = 19 kcal 20ml Weinessig = 5 kcal 10g Schnittlauch = 3 kcal 10g Petersilie = 5 kcal 1 TL Olivenöl = 40 kcal Gesamt: 324 kcal |