ZUTATEN |
100g Cashewnüsse, 100g Pecorino, 50g Koriander, 50g Thai-Basilikum, 50g Ingwer, 300ml Olivenöl, 2 TL Salz, Olivenöl zum Auffüllen der Gläser |
Was tun, wenn einem Unmengen an Koriander und Thaibasilikum vom letzten vietnamesischen Abendessen übrig bleibt? In meinem Fall bedeutet das, ein bisserl experimentieren und rausgekommen ist ein kindgerechtes (heißt: keine Chilis) Asia-Pesto, das fantastisch zu Wok-Gemüse und gegrilltem Fleisch und Fisch passt. |
REZEPT |
Koriander und Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Ingwer schälen und klein schneiden. Jetzt Kräuter, Ingwer, Salz, Cashewnüsse und das Olivenöl in einen Mixer geben, den Pecorino darüber böseln und alles fein pürieren. In sterilisierte Gläser füllen, mit Olivenöl aufgießen, damit das Pesto schön abgedeckt ist und sofort verschließen. |
Das Rezept ergibt 3 Gläser à 190ml. |