Italienischer Brotauflauf

ZUTATEN

200g Weissbrot vom Vortag,
125g Cocktailtomaten,
75g schwarze, entkernte Oliven,
75g Mozarella,
125ml Milch,
2 Rosmarinzweige,
2 Thymianzweige,
1 Ei,
1 Knoblauchzehe,
Salz, Pfeffer,
Olivenöl
 

REZEPT

Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Brot in kleine Würfel schneiden. 

Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln. Einen Rosmarinzweig beseite legen. Die restlichen Kräuter von den Stängel zupfen und fein hacken. 

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Brot gemeinsam mit dem Knoblauch und dem Rosmarinzweig goldbraun rösten. Beiseite stellen. 

Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Oliven abgießen und gut abtropfen lassen. 

Tomaten, Oliven und die Brotwürfel gut miteinander vermengen und in eine ofenfeste Form geben. 

Milch, EI und die gehackten Kräuter miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Brotmischung gießen. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Olivenöl über den Brotauflauf träufeln und die Mozarellawürfel gleichmäßig darauf verteilen. 

Ins Rohr damit und ca. 35 Minuten goldbraun backen. 

Das Rezept reicht für 2 Erwachsene und 1 Würmchen.
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