Foccacia mit Tomaten und Oliven

ZUTATEN

500g griffiges Mehl,
300g Cocktailtomaten,
125g schwarze Oliven ohne Kern,
30g Germ,
6 EL Olivenöl,
Rosmarin,
Salz
 

REZEPT

Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und die Mitte eine Mulde drücken. Den Germ reinbröseln und mit 300ml lauwarmen Wasser übergießen. Leicht verrühren und abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. 2 EL Olivenöl 1 TL Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, abdecken und nochmals 1 Stunde gehen lassen. 

Den Teig auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, nochmals abdecken und 15 Minuten rasten lassen. Währenddessen das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Die Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Teig abwechselnd mit Tomaten und Oliven belegen, dabei immer leicht andrücken. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit Salz und Rosmarin würzen.

Die Foccacia ins Rohr schieben ca. 25 Minuten backen.

Mit einem frischen Salat serviert, macht die Foccacia locker eine 4-köpfige Familie satt.
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