Shortbread

ZUTATEN

300g Mehl, 
200g kalte Butter, 
80g Staubzucker, 
50g Maizena, 
50g kandierter Ingwer, 
70g Zucker zum Wälzen, 
geriebene Macisblüte, 
Salz
 
 

REZEPT

Das Backrohr auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. 

Den kandierten Ingwer fein hacken. Mehl, Staubzucker und Maizena auf eine Arbeitsfläche zusammen sieben, den Ingwer drüber streuen, mit einer guten Prise Macisblüte und einer Prise Salz würzen. Die Butter in kleinen Stückchen gleichmäßig darauf verteilen. Alles rasch mit der Hand zu einem Teig verkneten.

Zu einem fingerdicken Rechteck ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Auf mittlerer Schiene in ca. 27 Minuten goldgelb backen. 

Aus dem Rohr nehmen und mit einem Pizzacutter (ein scharfes Messer geht natürlich auch) in kleine Rechtecke schneiden. Noch heiss in Zucker wälzen und in einer Keksdose auskühlen lassen.

Dieses Rezept ergibt ca. 70 Stück

 

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