Kürbisaufstrich

ZUTATEN

400g Hokaidokürbis,
5 Cocktailtomaten,
4 EL geriebener Parmesan,
1 Knoblauchzehe,
Olivenöl,
Salz, Pfeffer
 
Wer, so wie ich, immer zu viel Kürbis einkauft, kann die Reste mit diesem Rezept gut verwerten

REZEPT

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen.

Den Kürbis schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Salz und Pfeffer würzen, ein wenig Olivenöl drüber und für gut 30 Minuten ins Backrohr schieben. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. 

Kürbis, Tomaten und Knoblauch mit ein etwas Olivenöl fein pürieren. Es soll eine streichfähige Masse entstehen. Den Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Und schwups, schon habt ihr einen köstlichen Aufstrich, den ihr euren Lieben zum Frühstück, zur Brettjause oder zur kalten Platte am Abend servieren könnt.

 
0
0
0
s2sdefault